Рус / Eng



14.03.2013 ИНЕСТОМ - активное вещество Левокарнитин или L-карнитин.

         ИНЕСТОМ  -  активное вещество Левокарнитин или L-карнитин.

Среднестатистический человек потребляет вместе с пищей около 50 мг Левокарнитина в день, но этого бывает недостаточно, чтобы удовлетворить потребности организма.

Хотя острый дефицит L-карнитина встречается редко, пониженный уровень его содержания - довольно распространенное явление, которое способствует появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания холестерина в крови и болезней сердца.

   Левокарнитин  ответственен за сжигание жира, то есть его употребление приводит к снижению веса, причем не разрушает белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Он доставляет жир в митохондрии, где тот сжигается. Если жир не попадает в митохондрии, он не сможет быть сожжен, какие бы нагрузки Вы не испытывали и как бы правильно не питались.  

Поэтому трудно переоценить роль Левокарнитина в поддержании оптимального веса. Чаще всего именно он является недостающим звеном в жиросжигающем конвейере нашего организма. Как только жир попадает в митохондрию, он тут же чудесным образом преобразуется в энергию.

Но не следует надеяться, что применив Левокарнитин, вы сразу начнете худеть. Нужно сочетать применение 500-2000 мг Левокарнитина в день с правильной диетой и физическими нагрузками, в этом случае хорошая форма Вам будет обеспечена. Для тех, кто соблюдает диету с пониженным содержанием углеводов, Левокарнитин особенно важен. Лишенные карнитина, подобные диеты могут привести к повышенной утомляемости и постоянному чувству голода.

Применение же Левокарнитина притупляет чувство голода, дает телу дополнительную энергию и улучшает самочувствие тех, кто находиться на диете.

 

 

Левокарнитин и печеночно-почечная недостаточность, (больные находящиеся на гемодиализе)

      Левокарнитин вырабатывается печенью, почками и головным мозгом. У больных, страдающих острым и хроническими заболеваниями печени и почек с явлениями печено-почечной недостаточности, также у больных находящихся на гемодиализе, происходит резкое снижение синтеза собственного карнитина. Вот почему необходимо из вне введение или прием Левокарнитина.

Cхема лечения Инестомом (L-карнитина): Инестом  инъекционный в/в кап. медленно по 10,0 (2гр) на физ-ре или глюкозе, в течении 5 дней, затем переход на оральную форму по 10,0 (1000мг) внутрь в течении 20 дней.    Больным, находящимся на хроническом гемодиализе - 2 г однократно сразу после завершения очередного сеанса.

Левокарнитин и сердце.     

Карнитин очень эффективно помогает сердцу, поскольку две трети своей энергии оно получает от сжигания жира. Сердце должно постоянно поддерживать свою работу и постоянно нуждается в энергии, поэтому больные сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно нуждаются в левокарнитине. Один  грамм левокарнитина в день заметно улучшает их самочувствие, способствует уменьшению проявлений симптомов сердечной недостаточности, позволяет снизить потребность во многих лекарствах, поддерживающих работу сердца.      

 

 

Левокарнитин и сосуды.

Левокарнитин помогает снизить уровень вредного холестерина и избытка триглицеридов, являющихся потенциальным фактором риска развития ряда сосудистых  заболеваний. Левокарнитин приостанавливает развитие атеросклероза и умеренно понижает артериальное давление при гипертонической болезни. Эти два грозных заболевания являются основной причиной смерти всего земного шара.

 

Левокарнитин и инфекция.

Разнообразные острые и инфекционные заболевания, такие как грипп, пневмония, пиелонефрит и др., сопровождающиеся  интоксикацией и повышением температуры до критических цифр, приводят к напряженной работе многих органов и систем. Повышение температуры тела на один градус увеличивает частоту сердечных сокращений на десять ударов в минуту, интоксикация еще больше увеличивает этот показатель. Для обеспечения работы сердечной мышцы в учащенном режиме требуются существенно большие энергетические затраты. Прием Инестома таким  больным как раз и дает ту необходимую дополнительную энергию, позволяющую работать сердцу на повышенном режиме.

             Левокарнитин и СПИД

Больные СПИДом, особенно те, кто принимает азидотимидин (зидовудин), также нуждаются в карнитине. Это лекарство вызывает дефицит карнитина, что серьезно нарушает энергоснабжение клеток. Симптомы СПИДа- мышечная слабость, утомляемость, ослабление иммунитета-аналогичны симптомам дефицита карнитина. Поэтому любой, принимающий АЗТ, должен принимать Левокарнитин.

               Левокарнитин и спорт

Левокарнитин аккумулируясь в мышцах и способствуя распаду жиров в клетках мускулатуры, левокарнитин обеспечивает мышечную ткань мощной и длительной энергией. Этот процесс способствует сохранению основного источника быстрой энергии-гликогена, при распаде которого в мышцах накапливается трудновыводимая молочная кислота - основная причина мышечный болей после длительных  физических нагрузок. Применение левокарнитина позволяет дольше заниматься физическими упражнениями, не уставая при этом. Особенно  эффективен  левокарнитин в спортивных дисциплинах, требующих длительных физических нагрузок на субмаксимальном и максимальном уровнях. Наиболее часто встречающийся отзыв спортсменов - это заметное повышение выносливости и восстанавливаемости, даже у тех, кто тренируется один раз в неделю.  

 

 

 

 

Применение Левокарнитина  в патологии новорожденных.

 

М.Я. ЛЕДЯЕВ, заведующий кафедрой детских болезней Волгоградского государственного медицинского университета, профессор, доктор медицинских наук

В последнее время отмечается высокий уровень различной патологии новорожденных: задержка внутриутробного развития, пренатальная гипотрофия, неонатальная гипербилирубинемия (НГБЕ), транзиторная ишемия миокарда (ТИМ), что требует от неонатолога поиска современных эффективных безопасных лекарственных препаратов.

С учетом особенностей метаболизма у новорожденных (лабильность углеводного обмена, физиологическая карнитиновая недостаточность, низкие резервные возможности) применение Левокарнитина является обоснованным у данной категории детей с различной патологией. Известно, что потребность организма в Левокарнитине резко возрастает в ситуациях высокого расходования энергетических ресурсов. У новорожденных детей способность к синтезу карнитина крайне ограничена, причем на активность эндогенного образования влияет функциональное состояние внутренних органов.

Левокарнитину принадлежит важная роль в процессе энергообеспечения клеток организма. Только при участии левокарнитина возможен транспорт длинноцепочечных жирных кислот (ЖК) через митохондриальные мембраны, где происходит их окисление с образованием большого количества аденозинтрифосфата; также он связывает и удаляет токсичные органические соединения, образующиеся в результате окисления ЖК, и включает шунт ЖК, активность которого не лимитирована кислородом.

Исследования, проведенные в последние годы в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава, в Научном центре здоровья детей РАМН, в Российском государственном медицинском университете, в Тверской государственной медицинской академии и других научных центрах, показали хороший метаболический эффект препарата  (МНН: левокарнитин) в педиатрической практике. На базе отделения патологии новорожденных Волгоградского городского перинатального центра сотрудниками кафедры детских болезней Волгоградского государственного медицинского университета также проведено изучение эффективности препарата

 ( инъекционный раствор левокарнитина) при различной, нередко сочетанной патологии новорожденных. Патогенетическим обоснованием назначения препарата у новорожденных является развитие функциональной карнитиновой недостаточности в отдельные периоды онтогенеза.

Во всех исследованиях Левокарнитин использовался в суточной дозе от 50 до 100 мг/кг в 2-3 приема курсом от 21 до 28 дней. Уже к концу первой недели применения этого препарата у новорожденных с малой массой тела повысились среднесуточные прибавки массы тела, ускорились темпы восстановления убыли первоначальной массы тела. На 2-3-й неделях повысились коэффициент усвоения белка, уровень сывороточного белка и гемоглобина крови. Уровень общего белка сыворотки крови у детей, получавших левокарнитин, был достоверно выше уже на 2-й неделе по сравнению с группой сравнения.

Удовлетворительная прибавка массы тела за первый месяц жизни у новорожденных, получавших левокарнитин, позволила 92% детей выйти из состояния гипотрофии, в то время как в группе сравнения только 30% детей вышли из состояния гипотрофии к моменту окончания курса лечения. Проведенное исследование позволило сделать выводы о том, что препарат способствует повышению среднесуточных прибавок массы тела, улучшению усвоения пищевого белка и повышению уровня сывороточного белка у новорожденных с малой массой тела.

В последние годы обозначилась тенденция к нарастанию числа затяжных форм НГБЕ с высокими цифрами билирубина в крови, часто не связанных с гемолитической болезнью новорожденных. Хотя причину НГБЕ не всегда можно определить достоверно, тактика лечения обычно направлена на ускорение процессов элиминации непрямого билирубина и нивелирование факторов риска его нейротоксичности. Существующие на сегодняшний день методы консервативной терапии неонатальных желтух не всегда позволяют добиться быстрого и стойкого купирования НГБЕ, в силу чего проблему лечения неонатальных желтух нельзя считать окончательно решенной.

Нами было проведено динамическое контролируемое исследование в параллельных группах 34 детей от 4 до 28 дней жизни с патологической гипербилирубинемией. В исследование не включались дети, получавшие фототерапию, заменное переливание крови и гемосорбцию.

В группе новорожденных, получавших Левокарнитин в составе комбинированной терапии НГБЕ, отмечались достоверно более высокие темпы снижения абсолютных значений непрямого билирубина по сравнению с группой сравнения.

Таким образом, применение препарата Левокарнитин в составе комплексной консервативной терапии неонатальных  желтух способствует более выраженной положительной направленности клинико-биохимических показателей НГБЕ в виде повышения темпов обратного развития симптомов желтухи, снижения уровня непрямого билирубина по сравнению с детьми, не получавшими Левокарнитин.

Исследованиями последних лет показана высокая частота (15-40%) ТИМ у новорожденных, перенесших перинатальную гипоксию. Актуальная задача перинатальной кардиологии - разработка методов коррекции ТИМ у новорожденных, сущностью которой является терапия, направленная на уменьшение зоны дистрофических изменений в сократительном миокарде и проводящей системе сердца.

При дефиците карнитина нарушается утилизация длинноцепочечных ЖК, что в свою очередь приводит к отложению липидов в мышечной ткани (в т.ч. в миокарде), нарушению окислительного фосфорилирования и сократительной способности мышц. С другой стороны, перинатальная гипоксия и родовой стресс приводят к задержке созревания митохондриальных ферментных систем, в т.ч. карнитиновой.

Под нашим наблюдением находились 42 новорожденных от 7 до 28 дней, родившихся на сроках гестации 37-40 нед., находившихся в отделении патологии новорожденных по поводу гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы и постгипоксической кардиопатии. Все дети получали комплексную терапию: 10% раствор глюкозы, рибоксин, витамин С, пентоксифиллин, пирацетам. С целью стимуляции метаболических процессов в миокарде часть новорожденных (29 пациентов) получала Левокарнитин.

В группе новорожденных, получавших препарат, выявляемость синусовой тахикардии сократилась в 2 раза, отмечено уменьшение деформаций комплекса QRS в динамике, что свидетельствует об отсутствии прогрессирования дистрофических изменений в миокарде на фоне лечения. У новорожденных, получавших Левокарнитин в составе комплексной терапии, обнаружено достоверно более существенное уменьшение отклонений амплитуды зубцов Т, более выраженное в правых грудных отведениях. На 3-й неделе от начала лечения Левокарнитином  у 55% новорожденных сегмент ST возвратился на изолинию и только у 14% существенной динамики показателя не отмечено.

Наши исследования подтверждают эффективность коррекции метаболических нарушений при ТИМ у новорожденных препаратом Левокарнитин. Выявлено существенное улучшение клинической картины и показателей электрокардиограммы у новорожденных с ТИМ, получавших Левокаринитин в составе комплексной терапии.

Необходимо отметить хорошую переносимость препарата у всех пациентов, включенных в исследование, полное отсутствие побочных эффектов и нежелательных реакций, простоту и удобство в применении.

Таким образом, опыт использования препарата Левокарнитина в комплексной терапии различных заболеваний новорожденных показал его соответствие всем требованиям перинатальной фармакологии. Удобство, безопасность, эффективность препарата позволяют рекомендовать Левокарнитин  для широкого использования в практической неонатологии.

В Кыргызстане зарегистрирован препарат Инестом содержащий активное вещество Левокарнитин.


Вернуться к списку
Комментарии:
JusikaDooro
23 января 2018, 04:22
Добрый день мы советуем перейти на web-site UGG Австралия в РФ. Угги сегодня являются очень известной обувью и их возможно покупать в зимние месяцы. Однако, сегодня организация заполучила доверительное отношение многих и начала производить ассортимент красивой обуви. У нас на сайте ugg australia официальный дистрибьютор в россии вы сможете найти много качественных предложений. Отметим, на сейчас есть sales на большое количество моделей. Отдельно необходимо отметить, что любые мужские и женские угги находятся в распродаже. Угги, которые мы продаём – считаются комфортной обувкой, которую мы получаем от поставщиков. На сегодняшний день в РФ это – редкость. Найти комфортные угги купит угги в минске реально на ugg.msk.ru, ведь на ресурсе находится большой ассортимент UGG и не только. Необходимо добавить, что у нас на портале на этой недели новая поставка, где вы имеете возможность найти интересные варианты 2018 года.
JusikaDooro
23 января 2018, 04:22
Добрый день мы советуем перейти на web-site UGG Австралия в РФ. Угги сегодня являются очень известной обувью и их возможно покупать в зимние месяцы. Однако, сегодня организация заполучила доверительное отношение многих и начала производить ассортимент красивой обуви. У нас на сайте ugg australia официальный дистрибьютор в россии вы сможете найти много качественных предложений. Отметим, на сейчас есть sales на большое количество моделей. Отдельно необходимо отметить, что любые мужские и женские угги находятся в распродаже. Угги, которые мы продаём – считаются комфортной обувкой, которую мы получаем от поставщиков. На сегодняшний день в РФ это – редкость. Найти комфортные угги купит угги в минске реально на ugg.msk.ru, ведь на ресурсе находится большой ассортимент UGG и не только. Необходимо добавить, что у нас на портале на этой недели новая поставка, где вы имеете возможность найти интересные варианты 2018 года.
Glenngab
6 января 2018, 18:58
заказать seo продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Glenngab
6 января 2018, 18:58
заказать seo продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Glenngab
6 января 2018, 18:58
заказать seo продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Williamsep
15 ноября 2017, 14:45
Eat and lose weight in 15 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-and-diet-tips-to-lose-weight-safely Interesting tags: how to lose weight fast without dieting and pills soompi weight loss before after how to lose weight fast tips can i tighten loose skin after weight loss does maryland medicaid cover weight loss surgery does organic apple cider vinegar work for weight loss weight loss needs assessment cucumber juice recipe weight loss number 1 weight loss pill for women
Williamsep
15 ноября 2017, 14:45
Eat and lose weight in 15 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-and-diet-tips-to-lose-weight-safely Interesting tags: how to lose weight fast without dieting and pills soompi weight loss before after how to lose weight fast tips can i tighten loose skin after weight loss does maryland medicaid cover weight loss surgery does organic apple cider vinegar work for weight loss weight loss needs assessment cucumber juice recipe weight loss number 1 weight loss pill for women
Williamsep
15 ноября 2017, 14:45
Eat and lose weight in 15 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-and-diet-tips-to-lose-weight-safely Interesting tags: how to lose weight fast without dieting and pills soompi weight loss before after how to lose weight fast tips can i tighten loose skin after weight loss does maryland medicaid cover weight loss surgery does organic apple cider vinegar work for weight loss weight loss needs assessment cucumber juice recipe weight loss number 1 weight loss pill for women
MichaelLutty
28 августа 2017, 10:50
Дешево Steam key
MichaelLutty
28 августа 2017, 10:50
Дешево Steam key

« 1  2  3 »



Добавить комментарий
Ваше имя:*


Текст комментария:*


Загрузите картинку